г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Одежда для дома

Одежда для дома

Женская и мужская домашняя одежда имеет такую же богатую историю, как и светский наряд. На протяжении всего периода существования ее прямое назначение оставалось неизменным: обеспечивать комфортные условия для сна и отдыха.

Вместе с этим многие предметы домашнего гардероба подчас являлись эталонами стиля и вкуса. Они имели не менее пышный декор, чем повседневные наряды.

В настоящее время существует множество моделей домашней одежды, что позволяет каждому человеку подобрать вариант на свой вкус:

  • Пижамы. Пользуются популярностью как у мужчин, так и у женщин. Комплекты могут состоять из футболки, майки или рубашки на пуговицах, брюк, бриджей или шорт. Особенно эффектно смотрятся модели, созданные в стиле кимоно. Изделия могут использоваться как для сна, так и для отдыха в семейном кругу или компании гостей.
  • Ночные сорочки. Женская домашняя одежда для сна. Обычно модели не имеют застежек и надеваются через голову. Изделия имеют множество вариантов кроя: с коротким или длинным рукавом, на бретелях, с асимметричным подолом, отрезным лифом.
  • Халаты. Представляют собой универсальное решение как для мужчин, так и для женщин. В продаже можно найти банные модели с капюшоном, простые повседневные варианты или изысканные наряды с фантазийным кроем. В качестве застежки могут использоваться пуговицы и молния. Кроме того, большой популярностью пользуются халаты с запахом под пояс.
  • Платья. Привлекательные наряды для женщин. От других видов платьев домашние модели отличаются упрощенным свободным кроем. Они могут иметь воротничок, застежку, капюшон, карманы и другие комфортные детали.
  • Костюмы. Производители предлагают мужские и женские комплекты с пуловерами и свободными брюками. Такая одежда может использоваться и для поездок на природу.

Из каких тканей создается такая одежда?

Для пошива домашней одежды используются преимущественно натуральные ткани: хлопок, трикотаж, фланель и др. Кроме того, применяются смесовые материалы с низким содержанием искусственных волокон.

К текстилю предъявляются следующие требования:

  • хорошая воздухопроницаемость и впитываемость влаги;
  • мягкая, приятная на ощупь фактура;
  • гигиеничность и гипоаллергенность;
  • устойчивость к износу и простота ухода (отсутствие необходимости в глажке, стирка в обычном режиме).