г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Как ухаживать за махровым халатом?

Как ухаживать за махровым халатом?

Хотите сохранить махровый халат мягким и пушистым? Воспользуйтесь простыми советами.

Читайте этикетку.

На каждом фирменном халате есть бирка с рекомендациями по уходу: стирка, сушка, глажка, хранение. Не игнорируйте их, и вещь будет выглядеть как новая на протяжении долгого времени.

Чтобы правильно понимать информацию на этикетке, воспользуйтесь нашей шпаргалкой:

Правильно стирайте.

Используйте деликатный режим и температуру не выше 40 градусов, иначе махровые изделия потеряют вид. Не перегружайте машину вещами, так как для полоскания потребуется много воды. По этой же причине не рекомендуется стирать при экономном режиме.

Махровые халаты лучше не отбеливать — агрессивные моющие вещества разрушают структуру волокон и способствуют изнашиванию. Для сохранения мягкости замените стиральный порошок жидким средством, используйте несколько циклов полоскания.

Хотите добавить кондиционер для белья? Выберите средство с силиконом в составе, оно не только сделает вещь приятнее на ощупь, но и увеличит способность впитывать влагу.

Не загружайте в барабан махровые изделия вместе с вещами на застежках (молниями, крючками) и с металлической фурнитурой. В процессе стирки острые детали будут цеплять петли на ткани, выдергивать нитки.

Лучше не отжимать вещи из махры, а сразу после полоскания достать из машины и дать стечь воде. Если используете функцию отжима, ограничьтесь 500–700 оборотами, чтобы избежать вытягивания волокон.

Аккуратно сушите.

Не сушите халат на солнце летом или горячих батареях зимой — ворсинки станут жесткими, будут колоться при носке. Встряхните влажную одежду несколько раз, чтобы махра расправилась, разложите на сушилке или повесьте на плечики в тени на улице.

Халаты нужно сушить только на плечиках

Откажитесь от глажения.

Данный процесс не рекомендован, в крайних случаях воспользуйтесь парогенератором с функцией вертикального отпаривания. Чтобы изделие после стирки выглядело аккуратным, сушите его на плечиках.

Не храните в ванной.

Хранение махрового халата в помещении с высокой влажностью приведет к появлению плесени. По этой же причине вещь нужно сушить каждый раз после того, как надевали после душа или сауны. Лучше всего хранить халат на плечиках в шкафу или сложенным на полке, но не прижимать его сверху стопкой другой одежды.