г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Какие халаты лучше покупать?

Какие халаты лучше покупать?

Выбираете халат и не можете решиться, какой лучше — махровый в пол или трикотажный средней длины? Воспользуйтесь несколькими советами для правильного выбора.

Виды халатов

Перед тем, как совершать покупку, определитесь, зачем вам этот предмет гардероба: надевать после ванной вечером или использовать как домашнюю одежду? Существуют следующие модели:

  • банные — длинные и уютные, шьются из тканей, впитывающих много влаги. Они обычно «под пояс», без застежек, часто с капюшонами. Используются после ванной, сауны, бассейна;
  • домашние — практичные изделия разной длины для повседневного ношения. Могут быть зимними, летними, демисезонными, с застежкой-молнией, на пуговицах, «под пояс».

Махра, велюр или атлас?

Для пошива банных и повседневных халатов используются различные ткани, это обязательно нужно учитывать при покупке.

Идеальный выбор для банной модели, хорошо впитывает влагу, ткань мягкая и теплая. Материал создается преимущественно на основе натурального сырья (хлопок, лен, бамбук).

Подходит для любых халатов, выглядит дорого и стильно. Внутренняя сторона ткани может быть махровой (зимний вариант) или трикотажной (демисезонный).

Отличный вариант для зимы, так как хорошо согревает, имеет мягкую и приятную на ощупь фактуру. Недостаток ткани в том, что она полностью синтетическая и сильно электризуется.

Трикотаж используется для демисезонных и летних моделей.

Благородная ткань, подходит для летних моделей, так как дарит чувство прохлады. Может быть синтетической и натуральной.

  • Махра — идеальный выбор для банной модели, потому что хорошо впитывает влагу, мягкая и теплая. Материал создается преимущественно на основе натурального сырья (хлопок, лен, бамбук).
  • Велюр подходит для любых халатов, выглядит дорого и стильно. Внутренняя сторона ткани может быть махровой (зимний вариант) или трикотажной (демисезонный).
  • Флис — отличный вариант для зимы, так как хорошо согревает, мягкий и приятный на ощупь. Недостаток ткани в том, что она полностью синтетическая и сильно электризуется.
  • Трикотаж используется для демисезонных и летних моделей.
  • Атлас — благородная ткань, подходит для летних моделей, так как дарит чувство прохлады. Может быть синтетической и натуральной, использоваться для пошива внешней стороны махровых халатов.

Банные изделия, чаще всего, махровые или флисовые, повседневные — велюровые и трикотажные. Атласные варианты нарядные, для особых случаев.

Независимо от модели и материала, вещь должна быть качественной. Определить это позволяют следующие моменты:

  • наличие петельки для подвешивания на крючок. В фирменных изделиях такая маленькая деталь обязательно присутствует;
  • отсутствие запаха. Качественная вещь не пахнет краской или другими химическими веществами;
  • аккуратные швы. Ровные строчки, отсутствие торчащих и спутанных ниток — признак фирменной вещи.