г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Уход за портьерными тканями

Уход за портьерными тканями

Роскошные портьеры способны преобразить внешний вид любого помещения, внеся в него нотки уюта и аристократизма. Не стоит экономить на этом элементе обстановки, поскольку во многом именно от него зависит целостность выбранного стиля. Если Вы решили купить качественные портьерные ткани и сшить из них оригинальную «одежду для окон», необходимо знать о том, как ухаживать за такими изделиями. Чем внимательнее Вы будете относиться к портьерам, чем дольше они будут радовать безупречным внешним видом.

Время от времени удаляйте со штор пыль. Для этого не обязательно снимать их: достаточно воспользоваться пылесосом со специальной щеткой-насадкой, которая мягко удалит загрязнения. Не допускайте того, чтобы пыль въедалась в волокна ткани, ведь после этого убрать ее будет гораздо сложнее. Если на шторах появились пятна и другие загрязнения, с которыми пылесос не справляется, их необходимо постирать.

Перед стиркой ткани следует распределить по цвету и фактуре, так как совместная стирка в данном случае исключена. Можно обработать занавески специальным средством, подходящим для этого вида ткани. Не загружайте стиральную машину полностью — пусть барабан будет наполовину свободен, в этом случае стирка и отжим будут осуществляться особенно бережно. Портьеры после стирки нуждаются в качественном полоскании, чтобы в ткани не оставалось моющих средств. В противном случае, солнечное излучение вполне может испортить шторы, в которых сохранились остатки стирального порошка.

Гладить портьеры всегда следует во влажном состоянии. Если шторы украшены вышивкой, то глажка должна производиться с изнаночной стороны изделия. Однако, если занавески изготовлены из тканей, устойчивых к образованию складок и заломов, можно их не гладить, а просто повесить на привычное место во влажном состоянии. После высыхания они станут идеально ровными.

Шторы нужно периодически проветривать. Время от времени, выбрав свежий и ветреный день, открывайте настежь окна, зашторьте их и оставьте в таком виде на несколько часов. Все посторонние запахи и осевшая пыль будут таким образом благополучно удалены. Повторяйте эту процедуру раз в месяц, и шторы всегда будут радовать Вас свежестью и безупречным внешним видом.