г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Особенности ухода за чехлами для мебели

Особенности ухода за чехлами для мебели

Сегодня многие практичные хозяйки приобретают мебельные чехлы, которые надежно защищают диваны, кресла и стулья от загрязнений и повреждений. Такие изделия играют, ко всему прочему, и эстетическую роль, являясь украшением в интерьере спален, гостиных, детских комнат и других помещений в доме.

Если Вы приобрели качественные чехлы на мягкую мебель, Вас наверняка заинтересуют правила ухода за ними. Аккуратное и правильное обращение с этими мебельными аксессуарами значительно продлит срок их эксплуатации.

Если на чехлах скопился мусор (например, крошки или шерсть животных), не обязательно сразу же их снимать. Можно попробовать удалить загрязнения с помощью хорошего пылесоса. Если же на материале заметны пятна, то без более тщательной чистки не обойтись. Сначала следует внимательно изучить бирку чехла. Если на ней указано, что изделие пригодно для стирки, изделие можно поместить в стиральную машину и постирать в деликатном режиме. Перед этим пятна необходимо обработать пятновыводителем или растворителем, пригодным для данного вида ткани. В случае, если Ваш чехол нельзя стирать, придется отдать его в химчистку.

Используйте специальную насадку для мебели

Если чехлы для мебели выполнены из кожи, то небольшие загрязнения с них можно удалить с помощью моющего пылесоса. Для более въедливых пятен потребуются специальные средства, разработанные специально для чистки кожаных изделий. Средство разводится в воде в указанной пропорции, после необходимо намочить в нем тряпочку из микрофибры и протереть кожаную поверхность. Пятна от чернил можно попробовать удалить при помощи жидкости для снятия лака, в которой не содержится ацетон. Справиться с точечными загрязнениями также поможет белая зубная паста — ее следует нанести на пятно, а через несколько минут смыть влажной салфеткой.

Совет: даже если на кожаных чехлах для мебели отсутствуют загрязнения, их нужно раз в три-четыре месяца очищать специальными средствами.

Даже если на кожаных чехлах для мебели отсутствуют загрязнения, их нужно регулярно очищать специальными средствами: делать это стоит хотя бы раз в три-четыре месяца. Завершающим аккордом этой процедуры может стать протирание чехлов салфеткой с оливковым маслом — это освежит кожу. Следует подождать около получаса, чтобы масло впиталось, после чего насухо протереть изделие салфеткой из микрофибры.

Регулярно ухаживайте за мебельными чехлами, и тогда их внешний вид и функциональные качества будут на самом высоком уровне!