г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Материалы для чехлов на мебель

Материалы для чехлов на мебель

Стильные чехлы для мебели — это не только оригинальная изюминка в обстановке комнаты, но и отличный способ защитить предметы интерьера от изнашивания и загрязнения. Это особенно актуально для тех семей, в которых подрастают дети, имеются домашние животные, ведь ежегодно менять поврежденную обивку диванов или кресел — весьма недешевый и трудоемкий процесс. Именно поэтому съемные чехлы станут прекрасным решением, позволяющим оградить мягкую мебель от негативных внешних воздействий.

Если Вы собираетесь купить чехлы для мебели, наверняка Вас заинтересует материал изделия. Современный выбор текстиля предлагает множество идей и тканей для пошива таких аксессуаров. Прежде всего, материал для чехлов должен быть прочным и износостойким, ведь его основная функция — защита предметов от повреждений. Для этой цели прекрасно подойдет флок, бархатистый и прочный материал, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Еще одним вариантом может стать велюр, показатели износостойкости которого даже выше, чем у флока. Ткань с рисунками (однотонная или цветная) позволит Вашему интерьеру заиграть широким спектром новых красок.

Если Вам ближе всего натуральные материалы, можете выбирать чехлы из хлопка или льна. Особенно стильно они будут смотреться в детских комнатах и спальнях. Конечно, их устойчивость к внешним воздействиям невысокая. Такие чехлы, тем не менее, вполне подойдут для мебели, которая не будет подвергаться интенсивной эксплуатации.

Одним из самых беспроигрышных вариантов для создания чехлов является качественная натуральная кожа. Изделия совмещают в себе прочность, долговечность и роскошный внешний вид. Однако их стоимость будет гораздо выше, чем у остальных материалов.

Алькантара пользуется высоким спросом среди покупателей. Этот современный материал широко применяется не только в мебельной промышленности, но и для обивки автомобильных сидений. На ощупь он напоминает нубук и отличается невероятной износостойкостью. Кроме того, он легко очищается от загрязнений с помощью обычной мыльной губки. Чехлы из алькантары можно стирать в автоматическом режиме деликатной стирки. Ткань имеет только один недостаток: она полностью синтетическая.

Среди синтетических тканей популярен полиэстер, который изготавливается из полиэфирных волокон. По текстуре он очень мягкий и напоминает шерстяную ткань. Этот материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками: не мнется, не выгорает, легко отстирывается от загрязнений и быстро высыхает.

Очень востребованы также чехлы из смешанной ткани: полиэстера с добавлением хлопка. Обладающий отличной воздухопроницаемостью и прочностью, этот материал будет долго радовать Вас яркостью оттенков и эффектным внешним видом.

Выбрав хороший материал для мебельных чехлов, Вы значительно продлите срок службы стульев, кресел, диванов и других предметов интерьера. Магазин Demfirat Karven предлагает широкий ассортимент качественных чехлов для мебели от ведущих турецких производителей. Благодаря разнообразию форм, цветов, размеров и исполнений Вы найдете именно то, что Вам нужно. Обращайтесь, мы всегда рады помочь!