Личный кабинет




Забыли пароль? Забыли логин?        Регистрация
Главная Статьи Как выбрать детское постельное белье?

Как выбрать детское постельное белье?

При выборе белья для детской постели необходимо руководствоваться не только презентабельностью и внешней привлекательностью каждой отдельной вещи. Все, что касается, во всех смыслах, вашего ребенка, должно подвергаться тщательной проверке и отбору.

Комфорт и безопасность — выбор постельного белья необходимо начинать с этих двух параметров. Это относится к материалам, размерам и форме любых постельных принадлежностей: бампера на кроватку, пододеяльника, наволочки, наматрасника, простыни и пр.

Выбираем материалы

Поскольку в постели малыш до года проводит основную часть жизни, будь то бодрствование или сон, его должны окружать максимально безопасные, экологически чистые, нетоксичные и гипоаллергенные вещи. Какие же материалы соответствуют столь строгим требованиям?

Чаще всего в специализированных магазинах можно встретить изделия из хлопка или льна — бязь или более дорогой и долговечный сатин, выдерживающий более 200 стирок. Легкое, но прочное белье изготавливают из тончайшего благородного батиста. В холодное время года подходит теплая мягкая фланель. Все больше на рынке появляются постельные принадлежности из т. н. суперкоттона — нежного органического хлопка высокого качества, отличающегося прочностью и износостойкостью.

Наполнители, используемые при производстве детского постельного белья, изготавливаются из натуральных или безопасных высококачественных синтетических волокон. Натуральные наполнители (овечья, козья, верблюжья шерсть, шерсть альпаки и т. д.) предпочтительнее. Их характеризуют:

  • антибактериальные свойства;
  • гигроскопичность и воздухопроницаемость;
  • хорошая теплоизоляция;
  • легкость и мягкость.

Можно выбрать одеяла для новорожденных с наполнителем из холлофайбера, синтепона, комфореля. Помимо легкости, обеспечения хорошей теплоизоляции и долгой сохранности формы такие изделия легки в уходе, признаны экологически чистыми и, что существенно, имеют гораздо более приемлемые цены.

Как подобрать размер?

Детское постельное белье, как правило, имеет стандартные размеры, соответствующие параметрам кроваток:

  • одеяло и пододеяльник — 108 х 135 см;
  • подушка и наволочка — 40 х 60 см;
  • простыня — 110 х 150 или 120 х 60 см (натяжная).

Размеры бампера (бортика) на кроватку малыша могут варьироваться в зависимости от импортного или отечественного происхождения изделия — от 120 х 60 до 125 х 65 см. Кроме того, можно подобрать под размер вашей кроватки и удобный укороченный бампер, закрывающий лишь половину ее стенки.

Детали

Существует также множество мелочей, на которые стоит обратить внимание при покупке детского постельного белья, так как от них будет зависеть удобство и комфорт вашего малыша. Так, швы должны быть выполнены из надежных и прочных нитей одного цвета с комплектом. Обработка швов обязана быть качественной, без стыков и строчек посередине изделий, так как жесткие швы могут нанести вред нежной детской коже.

Что касается дизайна, остановите выбор на однотонных тканях или пестротканых рисунках, не подверженных «линьке» при стирке. Слишком яркие расцветки, по мнению педиатров и психологов, перегружают нервную систему малыша, поэтому обойдитесь без них.

Одним словом, выбирайте детское белье с умом и наслаждайтесь общением со здоровым, веселым, отдохнувшим и чудесно выглядящим малышом.