г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.12Г, стр.1

Скачать прайс
Продукция
Домашний текстиль > Статьи > Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Сон — важная составляющая нашей жизни. На него каждый день мы тратим до десяти часов. За это время человек успевает отдохнуть и набраться сил. Большое значение для эффективности сна имеет правильный выбор постельного белья. Как не ошибиться при покупке? Читайте в нашей статье.

Постельное белье должно быть качественным. Это залог его долгой службы и вашего комфорта во время отдыха. Дизайн также играет немаловажную роль. Он помогает расслабиться, настроиться на сон и просто получить эстетическое удовольствие. Сегодня на полках магазинов представлено множество простыней, наволочек и пододеяльников. От разнообразия часто разбегаются глаза, человек теряется и не может сосредоточиться. Но если вы будете помнить о самых важных моментах, вы наверняка убережете себя от неудачного приобретения и выберете то, что нужно.

Критерии выбора постельного белья

  • Воздухопроницаемость. Одна из самых важных характеристик постельного белья — его способность впитывать влагу и пропускать воздушные массы. Это необходимо для того, чтобы поддерживать комфортную температуру в течение всей ночи. Хорошее белье будет забирать излишки пота и обеспечивать естественнуювентиляцию. Что касается материала, то воздух прекрасно пропускают все натуральные ткани.
  • Размеры и комплектация. Разумеется, вы должны определиться с размерами необходимого белья. Каким бы ни было оно хорошим, но если оно не подходит к вашей кровати, толку от него мало. Стандартные размеры белья: детский, семейный, евро, полуторка и двуспальный.

    Стандартные размеры постельного белья

    Детский — для самых маленьких членов семьи; полуторка — хорошо подойдет для комфортного сна 1 взрослого человека; двуспальный, евро и семейный — схожи по назначению, но евро немного шире, а в комплекте к семейному идут два пододеяльника вместо одного. Классификация довольно условна, так как размеры внутри одной группы могут отличаться в зависимости от производителя. Поэтому перед покупкой нужно изучить точные цифры на упаковке. Определяющим фактором при выборе является ширина одеяла и кровати.
  • Тип материала.
    Современное постельное белье изготавливают:
    • из хлопковых тканей (ситец, батист, бязь, ранфорс, сатин, биоматин);
    • шелка;
    • льна.

    Выбираем ткань для комплекта


    Выбор ткани напрямую зависит от цели покупки. Роскошный шелковый набор станет прекрасным выбором для торжественного случая. А если вы ищете повседневный комплект, стоит присмотреться к более износоустойчивым тканям, например, сатину, льну или мако-сатину. Хлопковые комплекты могут содержать в ткани синтетические волокна. В этом случае материал имеет большую износоустойчивость. Однако он проигрывает в комфортности своим полностью натуральным «собратьям».
  • Прочность ткани. Чтобы белье служило долгое время, нужно выбирать комплекты, сшитые из качественной ткани. Лучше всего, если плотность материала находится в пределах 170-200 нитей/см2, идеально — 240 нитей/см2. Указанное на упаковке слишком большое число (например, 500) — повод задуматься. Плотность в таких комплектах достигается за счет скручивания нити, при этом понижается прочность материала.
  • Строчка. Белье должно иметь качественную ровную строчку. Плохо обработанные края говорят о недобросовестности производителя. Это первый сигнал для того, чтобы поставить под вопрос покупку комплекта. Он может не пережить даже первую стирку.

    Хорошее белье всегда прострочено белым швом

  • Дизайн. Довольно индивидуальная характеристика, которую, однако, нельзя не отметить в качестве обязательного критерия при покупке. Дизайн постельного белья может различаться по цвету и характеру изображений. Сегодня на рынке представлены модели с классическими цветочными принтами, оригинальными геометрическими узорами, сложными восточными мотивами и даже современными 3D-рисунками: пейзажами, животными, автомобилями и т. д.

    3D-принт на постельном белье

Выбирайте удобные, красивые и практичные наволочки, пододеяльники и простыни. Уверены, что наша статья поможет при поиске нового постельного белья. Следуйте правилам, и тогда комфортный сон будет вам обеспечен!